首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 体育频道 > 正文
   

校园足球大学联赛将于“五一”假期后全面恢复

2021-04-27 08:35:38  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  (记者余俊杰 胡浩)记者25日从教育部获悉,在做好疫情防控的前提下,2020-2021年全国青少年校园足球联赛大学组将于“五一”假期后启动。

  据教育部相关负责人介绍,2020年,受疫情影响,校园足球大学联赛只完成了部分组别赛事。2021年,大学组联赛将在规模、组别、经费支持上全面恢复。

  据悉,今年联赛大学组共设13项赛事,参赛主体覆盖享受体育政策招生的学生、普通高校学生、职业教育学生,设男子、女子组别,预计参赛队伍280支,参赛学生7000余人。

  据了解,今年联赛有两个特点,一是普及,校园组以未享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,通过赛事活动培养学生终身运动的习惯;二是提高,高水平组以享受体育特殊招生政策的学生为参赛主体,设立超级、甲级、乙级联赛。

  大学组赛事是全国青少年校园足球四级联赛(小学、初中、高中和大学)重要组成部分。据介绍,目前,教育部正会同国家体育总局、中国足协,按照《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》精神,搭建完整的“中国青少年足球联赛体系”。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:山东省菏泽市业余足球甲级联赛开球
 
0
 
 
 
推荐资讯
《悬崖之上》张艺谋的第一部谍战片
《悬崖之上》张艺谋的
菏泽:志愿服务到田间
菏泽:志愿服务到田间
寿光稻田镇:品质农业助力乡村振兴
寿光稻田镇:品质农业
莱芜供电:拉网查隐患,农灌安心灌
莱芜供电:拉网查隐患
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com