首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 消费 > 正文
   

大润发被曝卖隔夜臭肉,济南开展专项检查

2021-08-17 07:42:53  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  媒体暗访大润发济南省博店,发现店员每天备货时最先处理的是头天未卖完的隔夜肉:不新鲜、味不大的作为9.9元一斤的特价肉卖;臭味明显的冲洗去味再上柜台;发臭变质无法处理的,直接铰馅儿或灌香肠。此事曝光后,立刻登上热搜。16日,记者探访发现,涉事肉柜台已经空空如也,有市民联系退肉。

  文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 李培乐

  相关肉品封存下架

  涉事员工停职调查

  16日10时55分,大润发微博发出消息,针对媒体就大润发济南省博店“肉品销售”的新闻报道,深表歉意并诚恳致歉,并且通报了最新进展情况:大润发济南省博店相关肉品已全部封存下架,涉事员工停职接受调查,门店将立刻进行整改,目前正积极配合市场监管部门进行检查和调查。

  16日下午,齐鲁晚报·齐鲁壹点在大润发省博店入口通道处看到一块醒目的牌子,上面写有“创建放心肉菜示范超市”的字样。有购物者指出,被曝光这样的问题,居然还称创建放心肉菜卖场,太讽刺了。

  进入超市,记者找到了涉事的肉品柜台。此时这里没有工作人员,柜台里也没有一块肉,整个柜台空空如也。涉事的柜台规模不小,后墙上贴着猪肉分切部位图,还有操作间。

  柜台柱子上一块红色的牌子上,写着“我们的冷藏肉品,每日新鲜处理,天天新鲜”。牌子下方是两只可爱的小猪模型,看上去憨厚而可爱。前方悬挂的检验检疫合格证已经抽去。紧邻操作间也有一块红牌子,上面写着“本公司一律采用新鲜安全的优良原料,敬请安心食用”。而在操作间的玻璃上,一样清晰写着“食品安全无小事,放心购物大润发”。

  买肉顾客明显减少

  相邻柜台也受影响

  记者注意到,涉事柜台相邻的是另一家品牌冷鲜肉,一位男柜员不时吆喝着,但是购买肉类的顾客屈指可数。很多购物市民都在谈论着该超市售卖过期肉问题。“真想不到,这么大的超市也这样,以后还能去哪里买放心肉?”正在给孩子选购食品的赵女士担忧地说。

  相邻柜台的男营业员对此状况也颇感无奈。“今天明显卖得少了,来的顾客少了。”他表示,他们的柜台不存在媒体曝光的情况,卖不了的过期肉都会处理掉。

  事情曝光以后,不少市民也联系了大润发要求退货。记者在该超市的服务台位置等候店面负责人时,就听到有市民打来电话,询问退回已购买肉的事情。店员在询问相关情况后,做了详细记录。据服务台的工作人员称,肉品柜台出事以来,有不少市民电话联系退肉。不过,她同时表示,有的市民购买的并不是涉事柜台的肉,现在也因为不放心联系要求退货。

  济南市场监管部门

  启动全市专项检查

  16日中午,济南市市场监管局通报称,事情发生后,历下区市场监管部门立即派出执法人员进驻大润发济南省博店依法开展检查调查。对检查和调查发现的问题,责令其迅速全面彻底整改,对其违法行为将严格按照《食品安全法》的有关规定进行严肃处理。目前,市场监管部门委托第三方对涉事的12个品种进行检测。

  同时,济南市市场监管部门16日已启动全市范围内肉品经营环节的专项检查,要求市场经营者落实好主体责任,对检查发现的违法行为将依法从快从重处罚,坚决防止类似事件再次发生,切实保障食品安全。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者提出要采访店面负责人,前后等了差不多有半个小时。其间工作人员告知,店面负责人正在开会,开会的目的是处理出事肉品柜台的事情。

  后来,在涉事肉品区,大润发省博店相关负责人赶到了现场。他告诉记者,相关部门对相关肉品进行了封存,他们也在积极配合市场监管部门进行调查。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:薇娅蝉联7月最带货的电商主播 成交额近22亿
 
0
 
 
 
推荐资讯
莱芜:智慧农机助“三秋”
莱芜:智慧农机助“三
郯城:“希望小屋”里的快乐暑假
郯城:“希望小屋”里
淄博:甘做山村“泥瓦匠”
淄博:甘做山村“泥瓦
菏泽:家门口就业,稳稳的幸福
菏泽:家门口就业,稳
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com