首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 文史频道 > 正文
   

章丘区获评省民间文化艺术之乡

2021-08-27 07:48:03  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  □记者 段婷婷 通讯员 曲晓明 报道

  本报济南讯 近日,山东省文化和旅游厅正式公布2021-2023年度“山东省民间文化艺术之乡”名单,济南市章丘区凭借“传统戏曲”榜上有名。

  “山东省民间文化艺术之乡”是推动民间文化艺术事业繁荣发展、丰富活跃基层群众文化生活的重要公共文化品牌项目。评选范围既包括美术、书法、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技、民俗等传统艺术形式,也包括摄影、合唱、油画、农民画等当代兴起的文化艺术形式。

  拥有“千年古县”“中国书法之乡”称号的章丘,曾在2011年荣膺“中国民间文化艺术之乡”。一时间,以芯子、五音戏、章丘梆子、吕剧、舞龙舞狮、高跷秧歌等为代表的的章丘本土民俗文化,再度掀起热潮,尤以五音戏和章丘梆子最为突出。

  近年来,章丘区文化和旅游局积极推动全区传统文化艺术传承保护工作,充分利用传统佳节等重要时间节点,深入开展地区特色文化艺术宣传展示活动,持续推动打造“戏曲进乡村”“民星才艺大赛”等活动品牌,为全区传统民间文化艺术提供了全新的发展机遇。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:山东省科技馆新馆预计明年底前开放
 
0
 
 
 
推荐资讯
山东荣成:绿色能源低碳生活
山东荣成:绿色能源低
沂蒙山区金谷飘香
沂蒙山区金谷飘香
无人驾驶巴士亮相2021智博会
无人驾驶巴士亮相2021
乡村振兴的“东营密码”
乡村振兴的“东营密码
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com