首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 旅游频道 > 旅游新闻 > 正文
   

第二届中国文旅博览会突出打造“山东手造”

2021-09-06 14:12:22  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  第二届中国文旅博览会将于9月16日至20日在山东国际会展中心举办。本届文旅博览会以“庆祝建党百年 共享盛世文旅”为主题,突出打造“山东手造”,全面呈现山东各地各具特色的手工艺品和来自全国其他展区的手工艺品,并将以现场直播的方式为所有参展商品带货。

  本届文旅博览会采取线下线上相结合的方式,线下在主会场设置了文化旅游融合、沿黄文旅、“好客山东”品牌形象、创意设计、动漫游戏、文旅装备、乡村振兴、“一带一路”、美术精品、艺术品等10大展区,线上建设网络交易、项目、直播、服务和宣传5大平台,努力打造“云上文旅博览会”。

  围绕推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,“山东手造”整合山东及全国特别是沿黄9省区的手造产品,将通过线下集中推广和线上带货直播的方式,为所有参展商品带货。

  据了解,多位山东省非物质文化遗产传承人、山东省工艺美术大师已接受邀请,他们将在本届文旅博览会展示技艺,并与观众现场互动。山东省非物质文化遗产“传统锔艺”项目代表性传承人耿海胜表示,他将在展区现场讲解演示威海传统锔艺。山东省工艺美术大师、齐河黑陶代表性传承人王志水告诉记者,近年来,黑陶制品走进人们生活,既是艺术品也是生活用品。工艺师将现场展示拉坯工艺,非遗传承人将展示刻花工艺。

  除了主会场山东国际会展中心,本届文旅博览会同时在济南各区县设立25个分会场,充分体现博览会的互动性、参与性,展现济南历史文化、人文特色、文旅魅力。25个分会场包括:百花洲历史文化街区、JN150创意园、山东书城、济南新世界文化艺术品基地、石崮寨景区、济南国际文创产业街区、CCPARK创意港、济南方特东方神画、时光艺术之城、印象济南·泉世界、胶济铁路博物馆、华夏书信文化博物馆、济南融创文旅城、山东自贸试验区济南片区国家文化出口基地、百脉泉景区、朱家峪景区、华侨城欢乐荟、济南沃泰耐火材料有限公司龙山瓷创意园、济阳区博物馆、平阴绿泽画院、花开百世旅游风景区、红叶谷生态文化旅游区、中铁蓝海袁洪峪康养度假中心、阡陌书店、钢城区棋山温泉。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:北京环球影城试运行
 
0
 
 
 
推荐资讯
莱西日庄镇 好日子“梨”不开你
莱西日庄镇 好日子“梨
菏泽鄄城:滩区搬迁“搬出”幸福生活
菏泽鄄城:滩区搬迁“
青岛崂山区王哥庄街道社区防疫一线最美乡医
青岛崂山区王哥庄街道
青岛即墨:为了5名学生坚守海岛5年
青岛即墨:为了5名学生
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com