首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

滕州级索: 三聚焦促民生实事落地

2021-05-02 10:18:24  |  来源:山东信息港  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  民生大于天,重于山。近年来,枣庄滕州市级索镇人大始终关注人民群众所需所急所盼,下大力气推动解决涉及民生的突出问题,努力让发展更有温度、幸福更有质感。

  精准聚焦教育发展。该镇人大紧紧围绕镇党委提出的“修路、建校、上项目”目标,统筹谋划人大工作的基本思路和着力点,组织代表对学校建设开展专项视察调研3次,推动改建新建持续发力。2020年,西孔小学综合楼建成启用、姚庄小学教学楼完成建设,中心幼儿园异地新建开工建设,教育教学条件显著改善。

  精准聚焦道路建设。该镇人大顺应人民群众对“四好农村路”的期盼,对道路质量、施工进度跟踪监督并提出了合理化建议。2020年新建道路85.5公里,其中群众关心关注的北沙河湿地路全面完成改造升级,全镇实现了省道、县道、镇道道道相通,南环、东环、西环、北环环环相连。

  精准聚焦人居环境整治。该镇人大围绕乡村振兴,高度重视人居环境整治三年行动、大气污染防治等工作,多次调研督导路域环境整治、塌陷地治理、储洗煤场砂场整治等事项。2020年,全镇“蓝天保卫战”取得了良好成效,建成了北沙河湿地公园,七星湖湿地公园加快建设,人居环境品质得到有效提升。

  (周启翼 )

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:临沂兰山区农业农村局开展普法宣传活动
 
0
 
 
 
推荐资讯
济南章丘:去普集街道来一场“乡村振兴之旅”
济南章丘:去普集街道
爱鸟护鸟 济宁多形式开展“爱鸟周”宣传活动
爱鸟护鸟 济宁多形式开
山东东营:163名“生态警长”守护黄河入海口
山东东营:163名“生态
郯城新村银杏产业开发区 组织开展2021年防汛抢险救援应急处置演练
郯城新村银杏产业开发
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com