首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 新农村 > 正文
   

莱西:跑出奶业振兴“加速度”

2021-04-30 08:45:58  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  4月28日,记者在望城街道荷斯坦奶牛现代化养殖场看到,工作人员通过大数据平台,实时监控每头牛的各项健康数据,并且只需通过一台中控电脑,即可控制奶牛们的饲养环境,让它们每天定时“自己打卡”挤奶。

  据青岛荷斯坦奶牛养殖有限公司负责人王义坚介绍,公司为所有奶牛配备了无线发情反刍项圈,能每天24小时监控奶牛的反刍数量、运动步数、产奶量,同时牧场所有牛舍都安装了温控的风机,能够根据周边温度变化调节风量,这些都大大提高了奶牛的“福利”。 目前,我市越来越多的奶牛养殖加工企业实现从生态养殖到终端配送等环节的全流程数字化管理。

  据统计,我市每头牛可助力农户年增收3000多元,奶牛养殖产业还带动上万户农民从事饲草种植及配套服务,人均年增收超3万元。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:滕州市:统防统治病虫害 高质高效种粮食
 
0
 
 
 
推荐资讯
山东东营:163名“生态警长”守护黄河入海口
山东东营:163名“生态
郯城新村银杏产业开发区 组织开展2021年防汛抢险救援应急处置演练
郯城新村银杏产业开发
倡导文明新风尚 禹城市禹兴街道举办“首届青年集体婚礼”
倡导文明新风尚 禹城市
被央视报道的青岛好司机又有暖心举动:5000元奖金全部捐出
被央视报道的青岛好司
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com