首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

技术送到家门口

2021-09-14 09:20:33  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  本报讯(牡丹晚报全媒体记者 武 霈)为推动现代农业发展,助力乡村振兴,9月10日,菏泽高新区联合菏泽市农业农村局到吕陵镇开展送农业科技下乡活动,把最新惠农政策、先进农业科技、放心农资、实用信息和服务措施等送到农民手中,受到当地农户的欢迎。

  活动中,农业农村系统各领域专家分别设立咨询台,现场解答农民群众生产中遇到的各类问题。同时,通过发放宣传页、现场讲解等形式,普及宣传惠农政策、农业标准化生产、高效养殖、科学种植、测土配方施肥、农作物病虫害防治、畜禽疫病防治、农业法律法规等知识。活动现场,前来咨询和索取资料的农民络绎不绝。

  科技下乡活动是落实科教兴农战略的重要抓手,也是营造科技兴农氛围和全社会关心关注关爱“三农”的有效载体,本次活动共接受群众咨询200余人次,发放宣传资料500余份。不仅增强了全区群众农业科技意识,更提高了群众科学种养殖水平,有效解决了群众在农业生产中遇到的问题。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:曲阜:“互联网+”让传统文化焕发新生机
 
0
 
 
 
推荐资讯
全民健身,健享青岛崂山幸福生活
全民健身,健享青岛崂
威海:“幸福食堂”飘出“幸福味儿”
威海:“幸福食堂”飘
宁津县适时开展玉米“一防双减”,确保粮食丰收
宁津县适时开展玉米“
推进农村环境整治 提升叫响美丽宜居乡村烟台品牌
推进农村环境整治 提升
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com