首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

泰安市依法依规开展春季市场检查,切实推进农资打假专项治理

2021-04-28 14:45:18  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  根据2021年农资打假专项治理行动实施方案,泰安市农业农村局印发了春季市场检查工作的通知,就集中检查做了具体安排。市县两级农业农村部门组织相关农业执法、行业管理、农业技术人员共同参与、联合行动,在工作中发现问题就地交流,当场落实。问题定性准确迅速,效果良好。

  本次检查,全市共出动农业执法人员80余人次,出动车辆20多台次,检查生产企业、经营门店、专业合作社等62家。农机检查乡村道路、生产路50余公里。当场纠正不规范行为40多个,发出责令整改书11件,拟立案8件。

  在检查中,执法人员坚持问题导向,重点围绕种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂、农机安全生产、渔业安全生产等生产经营的薄弱环节、重点领域开展检查。主要检查了县际结合部、城乡结合部、农资经营市场、农资生产企业。检查人员在摸排发现问题的基础上,指导生产企业、经营业主、农民群众合法合规经营、科学购买使用农资产品,发放了1000余份宣传法律法规、农业生产经营常识的明白纸,提高了经营业主、广大农民的识假辨假的能力,合法经营、用法维权的意识,取得了良好的社会效果。

  检查结束后,执法人员及时开展会商研判,总结工作经验。根据检查中发现的普遍的、共性的问题,形成问题清单,提出下一步需要整改的措施,面向全市农业农村部门进行通报。

  下一步,泰安市各级农业农村部门将严格依法行政,切实依据部门职责,加强部门内部、部门之间的协调配合,校准农资打假切入点,把农资打假工作推向深入。为巩固发展农业农村好形势,特别是稳定粮食生产、保障主要农产品有效供给提供坚强保障。(泰安市农业农村局)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:乳山下初镇簸箕掌村:合作社带来致富新希望
 
0
 
 
 
推荐资讯
倡导文明新风尚 禹城市禹兴街道举办“首届青年集体婚礼”
倡导文明新风尚 禹城市
被央视报道的青岛好司机又有暖心举动:5000元奖金全部捐出
被央视报道的青岛好司
章丘绣惠街道施家崖村:打造黄河沿岸的乡村明珠
章丘绣惠街道施家崖村
《悬崖之上》张艺谋的第一部谍战片
《悬崖之上》张艺谋的
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com