首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

乳山下初镇簸箕掌村:合作社带来致富新希望

2021-04-28 08:05:28  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  为带动村集体和村民增收,下初镇簸箕掌村以党支部领办合作社的模式,创办了乳山市双山猕猴桃专业合作社,通过发展猕猴桃种植项目,实现致富增收。

  走进下初镇簸箕掌村的猕猴桃幼苗种植基地,合作社社员正在为猕猴桃幼苗覆膜,大家分工明确,工作有条不紊。“这片猕猴桃幼苗是今年新栽种的,覆膜之后,可以起到保温保湿、防止生草的作用,有效提升幼苗的成活率。”在社员们覆膜的过程中,簸箕掌村党支部书记、双山猕猴桃专业合作社理事长刘子海和记者说起了猕猴桃基地的情况,“我们去年栽了300多亩猕猴桃,今年又新上了60多亩,品种有徐香、翠香、软枣猕猴桃和红心猕猴桃,都是市场上比较热销的品种。”

  在幼苗种植基地的不远处,记者看到还有几名工人正在为猕猴桃苗木搭建支架,来为猕猴桃的进一步生长创造良好的条件。

  据了解,簸箕掌村的猕猴桃种植基地就是通过党支部领办合作社,引种的特色产业项目。合作社采取“集体出资+村民跟资+土地入股”的方式进行运营,不仅实现了村集体经济的发展,村民入股后也能享受到年底的分红,还可以通过土地流转、田间劳作增加收入。“我们村的撂荒地有70来亩,成立合作社以后,我们把这些土地利用起来,现在的目标就是争取今年把猕猴桃全部上架,明年争取产果,后年争取丰产。”刘子海说。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:临邑林子镇组织开展“职工技能培训进企业”活动
 
0
 
 
 
推荐资讯
章丘绣惠街道施家崖村:打造黄河沿岸的乡村明珠
章丘绣惠街道施家崖村
《悬崖之上》张艺谋的第一部谍战片
《悬崖之上》张艺谋的
菏泽:志愿服务到田间
菏泽:志愿服务到田间
寿光稻田镇:品质农业助力乡村振兴
寿光稻田镇:品质农业
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com