首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

寿光:菜农卖菜实现“云”上交易

2021-04-22 08:41:07  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  近日,在洛城街道东华蔬菜专业合作社,菜农卖菜只需刷一下卡,一部手机把能把蔬菜交易接入“云端”,全部实现“云”上交易。洛城街道东华蔬菜专业合作社负责人庞东介绍,农民到合作社销售蔬菜,只需刷一下卡,所有的交售数据就直接同步到农民的手机上,蔬菜款也自动结算给菜农,改变了合作社传统经营结算模式,节省了成本,提高了效率。

QQ截图20210408220923.jpg

  这些方便、快捷、安全的蔬菜交易模式得益于该合作社引进的农芯智能化交易系统,该系统隶属于“寿光蔬菜智慧管理服务平台”,该平台以大数据作为基础支撑,可提供涉农数据的录入和提报功能,并搭建了涵盖人口、涉农企业、大棚、农资等28个维度、1000多万条数据的基础数据资源池。(寿光日报记者 高斌)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:威海环翠区税务局:“春雨润苗”优服务 小微个体“向阳生长”
 
0
 
 
 
推荐资讯
寿光:菜农卖菜实现“云”上交易
寿光:菜农卖菜实现“
威海环翠区税务局:“春雨润苗”优服务 小微个体“向阳生长”
威海环翠区税务局:“
郯城新村开发区组织开展消防实战演练
郯城新村开发区组织开
首届济南国家级人工智能创新应用先导区高端峰会开幕
首届济南国家级人工智
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com