首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

威海环翠区税务局:“春雨润苗”优服务 小微个体“向阳生长”

2021-04-22 08:35:02  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  “税务人员亲自到我们小店送上税收宣传册,上门讲解最新税费优惠政策,有什么不懂的地方直接就能问。”威海市环翠区雨辰服装厂李海铭先生为环翠区税务局的贴心举动点赞。“今年小册子做的特别用心,不仅分门别类讲政策,还通过举例子的方式让我们老百姓理解政策,尤其是今年我们打算用自家的两辆小面包车开始经营拉货搬家服务,在税务人员的帮助下,一下子就知道自己可以享受到哪些税收优惠啦,真是太感谢啦!”

  税费减下来,获得感提上去。小微企业、个体工商户作为城市经济的“毛细血管”,是数量最多的市场主体,也是群众生活中最直接的服务者。为进一步支持小微企业发展,财政部、税务总局联合发布一系列惠民政策,其中《财政部 税务总局关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》(财政部 税务总局公告2021年第11号)明确,自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。《关于实施小微企业和个体工商户所得税优惠政策的公告》(财政部 税务总局公告2021年第12号)明确,在《财政部 税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税[2019]13号)第二条规定的优惠政策基础上,再减半征收企业所得税;对个体工商户应纳税所得额不超过100万元的部分,在现行优惠政策基础上,减半征收个人所得税。

  据悉,威海市环翠区税务局在积极落实系列相关税费优惠政策同时,“点对点”精准服务,在“2021年我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动中”,重点突出助力小微企业发展,开展“春雨润苗”专项行动,打好政策惠企与服务便民的组合拳,让小微企业切实拥有政策红利和办税便利的双重获得感。

  “去年在疫情的冲击下,店里的营业收入下降很明显,但是房租、水电费都还得照常付,经营压力太大了。”环翠区好日滋餐饮店曲老板一边张罗客人,一边介绍到,“最近这段时间店里的生意逐渐好转起来,尤其节假日周末的时候客流量非常大,生意红火的时候,税务人员也上门送来了最新政策‘大礼包’!非常感谢税务部门,一系列的各项免税政策初步估算下来我们预计能省下税费近1万!这对我们小本经营的人家来说可是实实在在的‘真金白银’,税务部门的惠企政策给了我们个体户干事创业的底气,更给了我们重燃“烟火气”的信心!”

  接下来,威海市环翠区税务局将继续紧扣“优化执法服务·办好惠民实事”主题,一方面,持续运用增值税发票大数据对小微企业开展“滴灌式”的精准政策宣传辅导,实行重大税费优惠政策“一政一讲、一措一谈”;另一方面,深化“银税互动”,助力小微企业积极融入发展大局,在确保我市“银税互动”规范有序开展的基础上,推动“银税互动”增量扩面、提质增效,助力企业纾解融资难、融资贵、融资慢问题,努力创新银税互动产品,把纳税人的纳税信用转化为融资信用,助力企业实现“信用当钱花”,切实为纳税人缴费人办实事、解难题,助推小微企业焕发经济活力。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:“小货郎”巧手赋予“废品”新生 旧物变形记
 
0
 
 
 
推荐资讯
威海环翠区税务局:“春雨润苗”优服务 小微个体“向阳生长”
威海环翠区税务局:“
郯城新村开发区组织开展消防实战演练
郯城新村开发区组织开
首届济南国家级人工智能创新应用先导区高端峰会开幕
首届济南国家级人工智
蒙阴联城镇:水利设施修复正当时
蒙阴联城镇:水利设施
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com