首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 资讯频道 > 关注民生 > 正文
   

东营河口街道:突出重点行业领域 落细落实安全生产监管责任

2021-03-12 08:07:56  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  通讯员 李红雨 东营报道

  “安全生产一定不能大意,必须切实履行好企业的生产安全责任。除了通过开展安全生产培训来提高员工安全生产责任意识外,还要定期检查,确保安全隐患能够及时发现,及时得到整改。”近日,河口街道安监办工作人员在检查胜利通海油田服务股份有限公司时强调道。

  安全生产常抓不懈。河口街道坚持关口前移,以预防为主的工作方法,突出做好危化品、有限空间、消防、建筑施工、加油站点、烟花爆竹等重点行业领域的安全生产工作,编制好风险隐患清单,在风险识别、管理、监测和预警上下功夫。自2021年企业复工复产以来,河口街道已经对辖区内各个企业、加油站等重点区域进行检查,将安全生产责任压实压牢,编织成一张牢固的安全“防护网”。

  安全责任重于泰山。坚决落实安全生产责任制,首先要严格落实属地管理责任,做到人人尽责。河口街道深谙此理,严格落实安全生产属地监管职责,成立由分管领导带队,业务骨干、安全专家组成的驻点监管工作组,采取蹲守驻点和流动驻点相结合的方式进行,对本辖区内重点关注的危险化学品、工贸企业实行蹲守驻点式监管,从企业安全管理、安全技术和宣传培训、警示教育等方面进行督导检查,每日实时排查问题隐患,并督促指导企业按时整改。

  “我们还在安监办开设‘安监咨询’窗口,接受群众咨询和举报,积极应对企业需求,做好安全生产服务工作,建立安全生产专家信息库,根据企业实际需要,聘请安全生产方面的专家前来集中授课,不断提高企业和从业人员的安全意识和有效防范事故的能力。”河口街道经济发展办主任王新军表示。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:济宁残联开展“送技能上门服务” 培训残疾人技能
 
0
 
 
 
推荐资讯
东营河口街道:突出重点行业领域 落细落实安全生产监管责任
东营河口街道:突出重
威海至济南,2小时直达!
威海至济南,2小时直达
青州“春管”服务队服务果农
青州“春管”服务队服
临沂兰陵县:合理利用农村空闲土地,盘活沉睡资源
临沂兰陵县:合理利用
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com