首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文
   

《小舍得》将播 宋佳蒋欣“针锋相对”

2021-04-09 07:49:22  |  来源:  |  作者:  |  阅读:  字号: T   T
 

  继《小别离》《小欢喜》之后,教育题材电视剧《小舍得》将于4月11日在东方卫视首播。近日,宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航、张国立、朱茵、吴玉芳等主创亮相。虽然在剧中对于孩子的教育方法南辕北辙,但现实生活中一众主演的教育理念却异常一致——尊重孩子意愿,快乐教育。

  《小舍得》出的题更难

  《小舍得》通过展现一个大家庭内三代人的矛盾对撞、因攀比在子女教育上产生心态失衡的故事,一幅在爱与牵绊中不断成长的“小舍得家庭”众生相徐徐展开。该剧延续《小别离》《小欢喜》的创作理念,继续深耕教育与亲子关系的种种议题,聚焦“小升初”阶段,通过让孩子成长“顺其自然”的南俪(宋佳饰)和坚信下一代“爱拼才会赢”的田雨岚(蒋欣饰)两姐妹各自家庭教育、亲子关系为主轴,以三代人的生活为缩影,映射万千家庭的喜怒哀乐。

  该剧编剧周艺飞表示,自己作为两个孩子的母亲,也曾为孩子的教育焦虑,既担心耽误孩子又担心孩子错过快乐的童年。“不要急,给孩子一点时间,把焦虑和忧伤放一放,成长自有答案。”这是她希望通过该剧传递给观众的。而《小别离》《小欢喜》《小舍得》三部曲的总制片人徐晓鸥认为相比前两部,《小舍得》出的题更难了,“每一个面临孩子小升初的家长,都能从剧中找到自己想要的答案。”

  蒋欣向佟大为请教育儿经

  采访中,蒋欣透露,为演好妈妈的角色,自己做了不少功课,“生活中我不是一个妈妈,也没有婚姻生活,对家庭和妈妈的感觉,缺失的多,生怕自己演绎不出这种感觉。所以我加入了一些妈妈群、家长群,看里面的人怎么对话和生活状态,也会看对方朋友圈和与孩子的相处模式。”此外,蒋欣自曝还会向剧中的两位男演员佟大为和李佳航请教育儿经,而他们在戏外也都已为人父,“这方面大为经验更丰富,我们都会聊一些育儿经。我觉得他这次是本色出演,本身生活中他就是特别暖的爸爸,对孩子特别好。李佳航也是本色,他平时像个孩子,和孩子玩就像和兄弟玩一样。”

  在李佳航眼中,此番饰演的角色缺点很多,对他来说演绎起来的挑战是“不能戴着有色眼镜看这个角色,努力从他的角度来想,逻辑是什么样的,不能拧巴着来”。《小别离》《小欢喜》都是爆款之作,珠玉在前,李佳航坦言,“拍的时候动力是有的,有光环一样的东西,提醒着要拼劲全力做好。前两部的作品质量非常高,至少我们要让人觉得对得起招牌。”李佳航自信表示不怕观众拿《小舍得》与前作比较。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:古力娜扎最新写真曝光 五官精致侧颜绝美
 
0
 
 
 
推荐资讯
四月的日照农业 让充满希望的大地结出“致富果”
四月的日照农业 让充满
菏泽:最美四月赏海棠
菏泽:最美四月赏海棠
三季有花、四季有景 济宁高新区将实施“增花添彩”项目
三季有花、四季有景 济
高唐县:全面推进盲人按摩品牌化建设
高唐县:全面推进盲人
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com