首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

沂南县高湖小学开展消防演练活动

2021-04-30 16:19:24  |  来源:山东信息港  |  作者:隋善超  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  为进一步普及消防安全知识,切实增强师生的避险减灾意识和自救、互救能力,让师生牢固掌握消防技能。根据学校演练计划,4月29日中午,高湖小学组织了消防安全演练活动。

  为确保演练活动的顺利开展,学校制定了周密细致的消防安全演练方案,召开高湖小学消防安全演练部署会议,认真学习了高湖小学消防安全演练方案,明确演练程序和参演人员职责。

  第一个环节:模拟教学楼二楼取水间发生火灾。火灾发生后第一发现人立即报告总指挥,总指挥第一时间查看火情,并下令灭火行动组立即灭火。第二环节:紧急疏散。根据总指挥的命令,全体师生紧急疏散。各楼层负责老师第一时间迅速到岗,学生快速有序的撤离。烟雾浓度高的楼层,学生疏散时需用手帕或纸巾捂住口鼻、压低身体快速有序撤离至安全地带。到达安全地带班主任清点人数,汇报总指挥。第三环节:灭火器的使用演练。消防队员隋善超现场讲解灭火器的正确使用方法,现场演示如何使用灭火器.第四环节:室外消防栓的使用演练。消防队员隋善超和刘长功现场演示消防栓的使用,使全体师生了解掌握消防栓的使用方法。

  校园安全重于泰山,消防安全任重道远。居安思危,思则有备,有备则无患。通过消防演练活动,使抽象的安全教育变成具体的实战演习,学生们不仅学到了消防常识,熟悉了消防技能,也提高了面对突发事件的应变能力。在今后的工作中,高湖小学将继续抓好学校安全教育,努力增强师生自我管理、自护自救能力,树立安全意识,积极打造安全、健康、快乐的校园环境。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:沂南:慈善助学,情满校园
 
0
 
 
 
推荐资讯
山东东营:163名“生态警长”守护黄河入海口
山东东营:163名“生态
郯城新村银杏产业开发区 组织开展2021年防汛抢险救援应急处置演练
郯城新村银杏产业开发
倡导文明新风尚 禹城市禹兴街道举办“首届青年集体婚礼”
倡导文明新风尚 禹城市
被央视报道的青岛好司机又有暖心举动:5000元奖金全部捐出
被央视报道的青岛好司
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com