首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    娱乐    企讯    女人    财经    科技    健康    家居  

 

 首页 > 教育频道 > 校园新闻 > 正文
   

莒县长岭小学举行硬笔书法大赛

2021-04-30 16:12:21  |  来源:山东信息港  |  作者:刘芳  |  阅读:  字号: T   T
 

  本网讯  为落实日照市首届中小学生硬笔书法展评文件精神,培养学生的书法书写规范意识,提高同学们书法书写水平,营造校园文化建设氛围,给同学们展示自我的舞台,莒县长岭镇中心小学举办了硬笔书法大赛。

  本次大赛分为班级全员初赛和全校决赛两部分。学校经研究,决定一、二年级学生赛铅笔字,三、四年级赛钢笔字,并对各年级比赛规则和内容提出了具体要求,最终,每个班级选派五名优秀选手参加全校决赛。

  比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习书写的“功底”扎实。有的注重运笔,笔画流畅,字形挺拔;有的认真分析字的间架结构,字体端庄大方,颇具书法韵味;有的字体刚劲有力,整幅作品布局合理,美观大方,同学们以实际行动践行着“字如其人”的真谛。全体同学积极参与此次活动,获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。

  通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高了学生综合素质,长岭镇中心小学也将以这次竞赛为契机,营造“书香校园”的良好氛围,形成写字教学齐抓共管的新局面。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:沂南县第三实验小学开展“平安五一”系列安全教育活动
 
0
 
 
 
推荐资讯
山东东营:163名“生态警长”守护黄河入海口
山东东营:163名“生态
郯城新村银杏产业开发区 组织开展2021年防汛抢险救援应急处置演练
郯城新村银杏产业开发
倡导文明新风尚 禹城市禹兴街道举办“首届青年集体婚礼”
倡导文明新风尚 禹城市
被央视报道的青岛好司机又有暖心举动:5000元奖金全部捐出
被央视报道的青岛好司
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
山东信息港 ingsd.com